Geleia de Morango Caseira Light sem Açúcar para emagrecer no Café da Manhã e no Lanche

Uma geleia saborosa e natural é ideal para acompanhar torradas, iogurtes e sobremesas, permitindo que você desfrute do sabor sem a preocupação do excesso de açúcar. Feita com frutas frescas e adoçada de forma saudável, é uma opção deliciosa e leve!

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em 27/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de geleia
Tempo de preparo Preparo 45 a 60 minutos

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Ingredientes

  • 500g de morangos frescos
  • 1/4 xícara de água
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol ou eritritol)
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Preparo dos morangos: Lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em pedaços pequenos.
  • 2 Cozinhe os morangos: Em uma panela, coloque os morangos picados e a água. Cozinhe em fogo médio até que os morangos amoleçam e soltem bastante líquido.
  • 3 Amasse os morangos: Com um garfo ou um amassador de batatas, amasse bem os morangos cozidos até obter um purê homogêneo.
  • 4 Adicione o adoçante e o limão: Adicione o adoçante a gosto e o suco de limão ao purê de morango. Misture bem.
  • 5 Cozinhe até engrossar: Retorne a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até a geleia atingir a consistência desejada. A água deve evaporar e a geleia ficar mais espessa.
  • 6 Envasar: Ainda quente, coloque a geleia em potes esterilizados e feche bem.

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