Geleia de morango caseira sem açúcar
Prepare uma deliciosa geleia de morango caseira sem açúcar em poucos passos. Saudável, simples e perfeita para complementar suas refeições.

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Ingredientes
- 500 g de morangos frescos e maduros;
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco;
- 2 colheres de sopa de adoçante (opcional).
Passo a passo
- 1 Comece lavando os morangos em água corrente. Remova as folhas e qualquer parte branca dos caules.
- 2 Pique os morangos em cubos pequenos e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio. Se desejar, adicione o adoçante e mexa bem.
- 3 Deixe a mistura cozinhar em fogo médio por 8 a 10 minutos, mexendo constantemente para evitar que os morangos grudem na panela. Os morangos começarão a se desmanchar, formando uma geleia espessa.
- 4 Quando os morangos estiverem bem cozidos e a textura da geleia começar a se formar, acrescente o suco de limão. Continue cozinhando em fogo médio até alcançar a consistência desejada, cerca de mais 10 minutos.
- 5 Retire a panela do fogo, deixe a geleia esfriar naturalmente e está pronta para ser servida!
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