Geleia de Morango com Uva Zero Açúcar: Saudável e deliciosa

Experimente esta receita e descubra como é fácil fazer uma geleia caseira de morango e uva, livre de açúcar e cheia de sabor, que vai conquistar seu paladar

Author Avatar
em 04/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de morango com uva e aveia
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de morangos;
  • 250g de uvas sem sementes;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 rama de canela;
  • Adoçante natural a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1Prepare as frutas: Lave bem os morangos e as uvas. Retire as sementes das uvas e corte os morangos em pedaços menores;
  • 2Cozinhe as frutas: Em uma panela, coloque as frutas, o suco de limão e a rama de canela. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que as frutas estejam macias e soltando o suco;
  • 3Amasse as frutas: Amasse as frutas com um garfo ou passe-as por um passador de legumes para obter um purê;
  • 4Cozinhe em fogo baixo: Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos a 1 hora, mexendo ocasionalmente, até a geleia engrossar e adquirir a consistência desejada;
  • 5Adicione o adoçante: Se desejar, adicione o adoçante natural a gosto e misture bem;
  • 6Envasar: Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados e feche bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria