Geleia de Morango Natural: Fácil, Sem Açúcar e Saudável

Essa receita é feita com morangos frescos e adoçada naturalmente, sem qualquer adição de açúcar refinado. O resultado é uma geleia leve, saborosa e perfeita para o dia a dia!

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em 16/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de geleia de morango
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de morangos frescos picados
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Adoçante natural a gosto (opcional, como xilitol ou eritritol)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque os morangos picados e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os morangos começarem a desmanchar (cerca de 8 minutos).
  • 2 Abaixe o fogo, acrescente a chia e misture bem. Continue cozinhando por mais 2 a 3 minutos, até a mistura começar a engrossar.
  • 3 Prove a geleia. Se achar necessário, adicione o adoçante natural de sua preferência e mexa bem.
  • 4 Transfira a geleia para um pote de vidro limpo e espere esfriar completamente antes de tampar. Armazene na geladeira por até 7 dias.

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