Geleia de Morango Natural: Fácil, Sem Açúcar e Saudável
Essa receita é feita com morangos frescos e adoçada naturalmente, sem qualquer adição de açúcar refinado. O resultado é uma geleia leve, saborosa e perfeita para o dia a dia!
Preparo
15min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos frescos picados
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Adoçante natural a gosto (opcional, como xilitol ou eritritol)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque os morangos picados e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os morangos começarem a desmanchar (cerca de 8 minutos).
- 2 Abaixe o fogo, acrescente a chia e misture bem. Continue cozinhando por mais 2 a 3 minutos, até a mistura começar a engrossar.
- 3 Prove a geleia. Se achar necessário, adicione o adoçante natural de sua preferência e mexa bem.
- 4 Transfira a geleia para um pote de vidro limpo e espere esfriar completamente antes de tampar. Armazene na geladeira por até 7 dias.