Geleia de morango zero açúcar: Saborosa e super fácil de fazer
Além de saudável, essa receita é uma excelente forma de aproveitar morangos maduros que estão prestes a passar do ponto. A ausência de açúcar não compromete o sabor – o segredo está na fruta de boa qualidade e no toque ácido do limão, que realça o frescor natural

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Ingredientes
- 500g de morangos maduros e frescos
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia – conforme sua preferência)
Passo a passo
- 1 Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os em pedaços menores
- 2 Coloque os morangos em uma panela com o suco de limão e a água
- 3 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que os morangos se desmanchem e a mistura engrosse
- 4 Adicione o adoçante e mexa bem. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos
- 5 Se desejar uma geleia mais lisa, use um mixer ou liquidificador para bater
- 6 Transfira para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até 7 dias
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