Geleia de pé de galinha: a fonte de colágeno para sua pele e articulações

A inclusão da geleia de pé de galinha na alimentação é uma forma prática e acessível de obter colágeno de forma natural. Esse alimento funcional contribui para uma vida mais saudável, melhorando a qualidade da pele, das articulações e dos ossos.

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em 09/12/2024 Thiago Freire
Foto: Pé de galinha / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 kg de pés de galinha limpos
  • Água suficiente para cobrir os pés na panela
  • Temperos naturais a gosto (cúrcuma, alho, cebola, pimenta, entre outros)

Passo a passo

  • 1 Lave bem os pés de galinha, retirando qualquer resíduo ou pele que possa estar presente. Essa etapa é importante para garantir a higiene e o sabor do preparo.
  • 2 Coloque os pés de galinha em uma panela de pressão e cubra com água. Adicione os temperos naturais de sua preferência. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após iniciar a pressão ou até que os pés estejam bem macios, quase desmanchando.
  • 3 Deixe o conteúdo da panela esfriar. Em seguida, retire os ossos maiores, se necessário, e bata a carne dos pés de galinha com o caldo no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
  • 4 Transfira a mistura para potes de vidro esterilizados e guarde na geladeira. A geleia pode ser consumida pura, como base para sopas ou molhos, ou adicionada a outras receitas.

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