Geleia de Pimenta Caseira Perfeita para Acompanhar Queijos

Prepare uma geleia de pimenta caseira irresistível, ideal para harmonizar com queijos, carnes ou torradas. Receita fácil e cheia de sabor!

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em 05/01/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem de fahrwasser no Freepik / Imagem ilustrativa de um pote de geleia de pimenta
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 5 pimentas dedo-de-moça sem sementes (ou com sementes para mais ardência)
  • 1 maçã pequena (ralada ou picada com casca)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de água

Passo a passo

  • 1 Lave as pimentas, retire os cabos e as sementes (se desejar menos ardência). Pique-as em pedaços pequenos.
  • 2 Em uma panela, misture as pimentas picadas, a maçã ralada, o açúcar, o vinagre de maçã e a água.
  • 3 Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar dissolva e a mistura comece a ferver.
  • 4 Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir uma consistência de geleia.
  • 5 Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para potes de vidro esterilizados e armazene na geladeira.
  • 6 Dica: Ajuste a quantidade de pimenta de acordo com seu gosto e adicione um toque de gengibre ralado para uma geleia ainda mais aromática!

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