Geleia de Pimenta Caseira Perfeita para Acompanhar Queijos
Prepare uma geleia de pimenta caseira irresistível, ideal para harmonizar com queijos, carnes ou torradas. Receita fácil e cheia de sabor!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 5 pimentas dedo-de-moça sem sementes (ou com sementes para mais ardência)
- 1 maçã pequena (ralada ou picada com casca)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Lave as pimentas, retire os cabos e as sementes (se desejar menos ardência). Pique-as em pedaços pequenos.
- 2 Em uma panela, misture as pimentas picadas, a maçã ralada, o açúcar, o vinagre de maçã e a água.
- 3 Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar dissolva e a mistura comece a ferver.
- 4 Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir uma consistência de geleia.
- 5 Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para potes de vidro esterilizados e armazene na geladeira.
- 6 Dica: Ajuste a quantidade de pimenta de acordo com seu gosto e adicione um toque de gengibre ralado para uma geleia ainda mais aromática!