Geleia de pimenta com poucos ingredientes

A combinação do doce com o picante nunca esteve tão em alta! A geleia de pimenta, além de sofisticada e versátil, é muito mais simples de preparar do que parece. Com poucos ingredientes e sem necessidade de conservantes, essa receita caseira vai conquistar quem adora sabores marcantes e um toque ousado à mesa

Author Avatar
em 05/05/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem de fahrwasser no Freepik / Imagem ilustrativa de um pote de geleia de pimenta
Tempo de preparo Preparo 40 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 maçã ralada (com casca)
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio
  • 2 Mexa bem até o açúcar dissolver completamente
  • 3 Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente
  • 4 A geleia vai engrossar naturalmente. Desligue o fogo quando atingir ponto de calda espessa
  • 5 Deixe esfriar e armazene em pote de vidro esterilizado com tampa

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria