Geleia de pimenta com poucos ingredientes
A combinação do doce com o picante nunca esteve tão em alta! A geleia de pimenta, além de sofisticada e versátil, é muito mais simples de preparar do que parece. Com poucos ingredientes e sem necessidade de conservantes, essa receita caseira vai conquistar quem adora sabores marcantes e um toque ousado à mesa

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 maçã ralada (com casca)
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio
- 2 Mexa bem até o açúcar dissolver completamente
- 3 Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente
- 4 A geleia vai engrossar naturalmente. Desligue o fogo quando atingir ponto de calda espessa
- 5 Deixe esfriar e armazene em pote de vidro esterilizado com tampa