Geleia de pimenta Dedo-de-moça

A geleia de pimenta dedo-de-moça é uma receita leve e saborosa, trazendo um toque exótico para sua receita. Com um toque adocicado, essa geleia vai muito bem em torradinhas no seu lanche.

Author Avatar
em 11/11/2024 Zayra Pereira
Foto: istock / Imagem ilustrativa de geleia
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 6 pimentas dedo-de-moça (sem sementes, picadas)
  • 1 maçã ralada (com casca)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Corte as pimentas ao meio e retire as sementes (se preferir uma geleia mais picante, mantenha algumas sementes). Pique as pimentas em pedaços pequenos.
  • 2 Em uma panela, adicione as pimentas picadas, a maçã ralada, o açúcar, o vinagre de maçã, a água e uma pitada de sal.
  • 3 Leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver completamente. Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a geleia engrossar e atingir o ponto desejado. Ela deve ter uma consistência espessa, mas não muito dura, pois ela irá firmar mais ao esfriar.
  • 4 Desligue o fogo e deixe a geleia esfriar um pouco. Transfira para um pote de vidro esterilizado com tampa.
  • 5 Depois de fria, guarde na geladeira. Ela dura por até 1 mês.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria