Geleia de Pimenta: receita fácil, rápida e prática
Essa geleia de pimenta caseira, feita com ingredientes simples, é perfeita para acompanhar carnes, queijos e até mesmo sanduíches. Confira o passo a passo fácil.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 maçã ralada
- 4 pimentas dedo-de-moça picadas e sem sementes
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 canela em pau
- Meia xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela de fundo grosso, reúna todos os ingredientes. Utilize uma colher de pau para misturar bem.
- 2 Leve a panela ao fogo médio e, assim que a mistura começar a ferver, reduza o fogo para baixo. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para evitar que grude no fundo da panela.
- 3 Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo. Utilize uma escumadeira para remover os pedaços de alho e o pau de canela. Coe o líquido, se desejar um resultado mais suave.