Geleia de Pimenta: receita fácil, rápida e prática

Essa geleia de pimenta caseira, feita com ingredientes simples, é perfeita para acompanhar carnes, queijos e até mesmo sanduíches. Confira o passo a passo fácil.

Author Avatar
em 15/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de geleia
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 maçã ralada
  • 4 pimentas dedo-de-moça picadas e sem sementes
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 canela em pau
  • Meia xícara (chá) de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de fundo grosso, reúna todos os ingredientes. Utilize uma colher de pau para misturar bem.
  • 2 Leve a panela ao fogo médio e, assim que a mistura começar a ferver, reduza o fogo para baixo. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para evitar que grude no fundo da panela.
  • 3 Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo. Utilize uma escumadeira para remover os pedaços de alho e o pau de canela. Coe o líquido, se desejar um resultado mais suave.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria