Geleia de uva com apenas 3 ingredientes

Sem aditivos, com muito sabor e feita em casa com ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha. A geleia de uva caseira com 3 ingredientes é a prova de que simplicidade e sabor podem caminhar juntos — e o melhor: fica pronta em menos de uma hora

iStock - Geleia de uva
Foto: iStock / Geleia de uva
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de uvas roxas (preferência para uva Isabel ou uva Niágara)
  • 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo ou demerara para uma versão mais natural)
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  1. 1 Lave bem as uvas, retire os cabinhos e coloque as frutas em uma panela com o açúcar e o suco de limão
  2. 2 Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as uvas comecem a soltar bastante líquido e se desmanchar (cerca de 20 minutos)
  3. 3 Quando a mistura estiver mais líquida, use um amassador ou colher de pau para ajudar a soltar a polpa
  4. 4 Cozinhe por mais 15 a 20 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo
  5. 5 Quando a mistura estiver espessa e com aparência de geleia, desligue o fogo
  6. 6 Se quiser uma textura mais lisa, passe por uma peneira ou bata no liquidificador antes de guardar
  7. 7 Armazene em potes de vidro esterilizados. Conserve na geladeira por até 10 dias
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria