Geleia de Uva Light: Faça essa delícia natural e saudável

A geleia de uva light é perfeita para acompanhar torradas, pães, iogurtes e até mesmo para rechear bolos e tortas. Confira a receita

Author Avatar
em 05/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Geleia de uva
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de uvas sem sementes;
  • 1 xícara de água;
  • Adoçante culinário a gosto (opcional);
  • Suco de 1 limão.

Passo a passo

  • 1 Preparar as uvas: Lave bem as uvas e retire as sementes;
  • 2 Cozinhar: Coloque as uvas em uma panela e adicione a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até as uvas amolecerem;
  • 3 Amasse as uvas: Com um garfo, amasse as uvas até obter um purê;
  • 4 Adicionar o adoçante e o limão: Adicione o adoçante a gosto e o suco de limão. Mexa bem;
  • 5 Cozinhar até engrossar: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a geleia atingir a consistência desejada;
  • 6 Envasar: Transfira a geleia para potes esterilizados e feche bem.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria