Geleia de Uva Light: Faça essa delícia natural e saudável
A geleia de uva light é perfeita para acompanhar torradas, pães, iogurtes e até mesmo para rechear bolos e tortas. Confira a receita
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de uvas sem sementes;
- 1 xícara de água;
- Adoçante culinário a gosto (opcional);
- Suco de 1 limão.
Passo a passo
- 1Preparar as uvas: Lave bem as uvas e retire as sementes;
- 2Cozinhar: Coloque as uvas em uma panela e adicione a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até as uvas amolecerem;
- 3Amasse as uvas: Com um garfo, amasse as uvas até obter um purê;
- 4Adicionar o adoçante e o limão: Adicione o adoçante a gosto e o suco de limão. Mexa bem;
- 5Cozinhar até engrossar: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a geleia atingir a consistência desejada;
- 6Envasar: Transfira a geleia para potes esterilizados e feche bem.