Geleia Natural de Morango: Receita zero açúcar ideal para a torrada do café da manhã
Perfeita para acompanhar torradas, pães, iogurtes e até mesmo para rechear bolos, essa geleia de morango é fácil de preparar e livre de aditivos artificiais
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/08/iStock-477013950.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de morangos frescos e maduros;
- 2 maçãs grandes (para ajudar na consistência da geleia);
- Suco de 1 limão;
- 1 pitada de sal.
Passo a passo
- 1 Preparo das frutas: Lave bem os morangos e as maçãs, retire as folhas e as sementes. Corte as frutas em cubos pequenos;
- 2 Cozimento: Em uma panela grande, coloque os morangos, as maçãs, o suco de limão e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que as frutas estejam macias e a mistura tenha engrossado;
- 3 Triturar: Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, triture a mistura até obter a consistência desejada para a geleia;
- 4 Finalização: Retorne a geleia à panela e cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, mexendo sempre, para evaporar o excesso de líquido e obter a textura ideal;
- 5 Embalagem: Transfira a geleia ainda quente para potes esterilizados e feche bem. Espere esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.