Granola de frigideira rápida para o café da manhã

A granola de frigideira é uma opção prática e saudável para o café da manhã. Feita com aveia, castanhas e mel, essa receita é crocante, saborosa e fácil de preparar

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em 11/09/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de granola caseria no forno
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de flocos de aveia grossos
  • 1/4 xícara de chá de castanhas picadas
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça
  • 2 colheres de sopa de mel ou 1 de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de chá de coco ralado
  • Frutas secas a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione os flocos de aveia e as castanhas picadas. Mexa frequentemente para evitar queimar, até que a aveia comece a dourar levemente e as castanhas estejam tostadas, o que leva cerca de 5 minutos.
  • 2Abaixe o fogo e acrescente as sementes de chia ou linhaça, o coco ralado e a canela em pó. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 3Regue a mistura com o mel ou açúcar mascavo, mexendo constantemente, até que todos os ingredientes estejam bem cobertos e a granola comece a ficar levemente caramelizada, o que leva de 2 a 3 minutos.
  • 4Retire a frigideira do fogo e deixe a granola esfriar completamente. Nesse momento, se quiser, pode adicionar as frutas secas, como passas ou cranberries, para um toque extra de sabor e textura.
  • 5Após esfriar, armazene a granola em um recipiente hermético. Ela dura cerca de uma semana, mantendo a crocância e o sabor fresquinho.

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