Gratinado de bacalhau com batatas e requeijão

Cremoso, dourado e irresistível. Esse gratinado é a estrela de qualquer almoço especial! Combina a suculência do bacalhau desfiado, o sabor suave das batatas e a cremosidade do requeijão, tudo coberto com uma camada gratinada que derrete na boca. Ideal para ocasiões como a Páscoa, mas tão gostoso que você vai querer repetir o ano todo.

Author Avatar
em 07/04/2025 Bia Freire
Foto: frederique wacquier / iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de gratinado de batata
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 5 batatas médias
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Queijo ralado (parmesão ou muçarela) para gratinar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, mas firmes. Descasque e corte em rodelas. Reserve.
  • 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • 3 Adicione o bacalhau desfiado e refogue por cerca de 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
  • 4 Acrescente o leite e o requeijão, mexendo bem até formar um creme.
  • 5 Em um refratário untado, faça camadas de batata, creme de bacalhau e finalize com queijo ralado por cima.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até gratinar.
  • 7 Finalize com salsinha picada e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria