Gratinado de Carne Seca: um almoço incrível para o domingo em família

O gratinado de carne seca é daquelas receitas que têm tudo para conquistar: sabor intenso, textura cremosa e aquela casquinha dourada por cima que é pura tentação!

frederique wacquier / iStock - Imagem ilustrativa de uma porção de gratinado de batata
Foto: frederique wacquier / iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de gratinado de batata
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 6 Porções

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Ingredientes

  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. 2 Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3 Acrescente a carne seca desfiada e misture bem. Tempere com pimenta e ajuste o sal, se necessário.
  4. 4 Junte o creme de leite, o requeijão e o cheiro-verde. Misture até formar um creme homogêneo.
  5. 5 Desligue o fogo e adicione a muçarela ralada. Mexa bem para incorporar.
  6. 6 Transfira a mistura para um refratário untado.
  7. 7 Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar e dourar.
  8. 8 Sirva quentinho com arroz branco ou purê de batata!

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