Gratinado de Carne Seca: um prato que encanta todo mundo!
Cremoso por dentro, douradinho por fora e cheio daquele sabor que aquece o coração

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para o purê: 500g de mandioca (aipim) cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (opcional, para deixar mais cremoso)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o recheio: 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
- Cheiro-verde a gosto
- Para gratinar: Queijo mussarela ou queijo coalho ralado (a gosto)
Passo a passo
- 1 Prepare o purê: amasse a mandioca cozida ainda quente. Misture a manteiga, o creme de leite (se desejar) e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
- 2 Prepare o recheio: aqueça o azeite ou a manteiga, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca desfiada, o tomate, o pimentão e refogue bem até ficar bem sequinho e cheio de sabor. Finalize com cheiro-verde.
- 3 Monte o gratinado: em um refratário, coloque uma camada de purê no fundo, depois todo o recheio de carne seca e cubra com mais purê. Finalize com bastante queijo ralado por cima.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo derreter e ficar dourado e borbulhante.
- 5 Sirva quentinho, acompanhado de arroz branco e uma salada simples, ou sozinho, porque ele já rouba a cena!