Gratinado de legumes com molho branco

O gratinado de legumes com molho branco é um prato versátil e saboroso, perfeito para um jantar leve ou como acompanhamento de carnes. A combinação dos legumes crocantes e do molho cremoso é irresistível!

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em 01/10/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 batatas médias, cortadas em cubos
  • 1 cenoura média, cortada em cubos
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione as batatas, a cenoura e a abobrinha.
  • 2 Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até os legumes estarem macios, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 3 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto, formando um roux.
  • 4 Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre para evitar grumos.
  • 5 Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo constantemente. Tempere com sal e noz-moscada.
  • 6 Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um refratário, coloque os legumes cozidos.
  • 7 Cubra com o molho branco. Polvilhe com queijo mussarela e parmesão ralados.
  • 8 Leve o refratário ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar e ficar borbulhante.
  • 9 Retire do forno e decore com salsinha picada. Sirva quente.

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