Gratinado de Peixe com Brócolis: Receita Fácil, Cremosa e Deliciosa!

Aprenda a fazer um delicioso gratinado de peixe com brócolis, coberto com molho branco cremoso e purê de batata. Uma receita fácil, nutritiva e perfeita para um almoço especial!

Author Avatar
em 10/03/2025 Sabor da Gente
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 1kg de peixe da sua preferência em postas (sugestão: tilápia)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola picada; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 e 1/2 xícara (chá) de leite; Sal e noz-moscada ralada a gosto; 1 caixa de creme de leite (200g).
  • Para o purê: 800g de batata cozida e amassada; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 caixa de creme de leite (200g); Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  • 2 Adicione a farinha e frite até dourar.
  • 3 Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, despeje o creme de leite e misture até ficar uniforme.
  • 4 Desligue o fogo e reserve.
  • 5 Para o purê, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve.
  • 6 Em uma tigela, tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
  • 7 Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite as postas até dourarem.
  • 8 Retire e reserve. Em um refratário grande, faça uma camada com o purê de batata, uma camada com o peixe e uma camada com brócolis picado.
  • 9 Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • 10 Retire e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria