Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau: receita prática e irresistível
Quer surpreender no almoço ou jantar de final de semana sem complicação? A Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau é a escolha certa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Massa: 1 embalagem de Gravatinha Isabela (500 g) e 1 colher (sopa) de sal
- 700 ml de leite
- 700 g de bacalhau dessalgado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente com o sal, seguindo o tempo indicado na embalagem até ficar al dente.
- 2 Escorra, misture ao molho e reserve em um refratário.
- 3 Para o molho, cozinhe o bacalhau no leite, coe e reserve o líquido. Desfie o peixe em lascas.
- 4 Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
- 5 Acrescente a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado, mexendo até engrossar. Tempere com sal e junte o bacalhau, misturando bem.
- 6 Na montagem, bata o creme de leite fresco com uma pitada de sal até atingir ponto de chantilly mole.
- 7 Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos, até dourar levemente.