Hambúrguer Artesanal: Receita Clássica e Saborosa

Esta receita é livre de glúten e lactose, sendo adequada para pessoas com restrições alimentares.

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em 26/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Hambúrguer Artesanal - iStock / Imagem de Hambúrguer Artesanal - iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 500g de carne moída (acém, fraldinha ou patinho)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca (ou pão ralado)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Azeite ou óleo para grelhar

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e a salsinha (se usar).
  • 2 Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 3 Modele os hambúrgueres: Divida a carne em 4 porções iguais. Com as mãos, modele cada porção em formato de hambúrguer, com cerca de 10cm de diâmetro e 2cm de espessura.
  • 4 Grelhe os hambúrgueres: Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto. Adicione um fio de azeite ou óleo.
  • 5 Coloque os hambúrgueres na frigideira e grelhe por 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  • 6 Sirva: Sirva os hambúrgueres em pães de hambúrguer com os acompanhamentos de sua preferência.

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