Hambúrguer de grão de bico com legumes: receita saudável vegetariana

Rico em proteínas vegetais, fibras e vitaminas, ele é uma ótima opção para substituir a carne em suas refeições. Essa receita rende em média 4 a 6 hambúrgueres.

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em 05/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/vaaseenaa - iStock / Imagem ilustrativa de Hambúrguer de grão de bico
Tempo de preparo Preparo Aproximadamente 30 minutos para preparar a massa e 15-20 minutos para grelhar os hambúrgueres

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 ovo (opcional, para veganos substitua por linhaça triturada com água)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Outros legumes picados a gosto (brócolis, espinafre, pimentão)

Passo a passo

  • 1Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione a cenoura ralada e refogue por mais alguns minutos.
  • 2Em um processador ou liquidificador, triture o grão de bico cozido até formar uma pasta.
  • 3Transfira para uma tigela e adicione os legumes refogados, a aveia, o ovo (ou linhaça), o sal, a pimenta e a salsinha. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4Com as mãos levemente umedecidas, modele a massa em formato de hambúrgueres.
  • 5Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • 6Sirva os hambúrgueres em pães integrais ou em folhas de alface, acompanhados de sua salada favorita e maionese vegana (opcional).

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