Hambúrguer de grão-de-bico; sanduíche vegano

Veja como preparar um delicioso hambúrguer vegano com grão-de-bico

Author Avatar
em 09/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Hambúrguer vegano com grão-de-bico
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico seco
  • 10 g de alho (2 dentes grandes)
  • 10 g de salsinha fresca (2 colheres de sopa)
  • 100 g de cebola (1 cebola pequena)
  • 12 g Hortelã fresco (2 colheres de sopa)
  • 10 g de coentro (2 colheres de sopa)
  • 12 g páprica defumada (2 colheres de chá)
  • 12 g de Pimenta Siria (2 colheres de sopa)
  • 2 g Canela em pó (1 colher chá)
  • 3 g de fermento em pó químico (1 colher de chá)
  • 230 g de azeite de oliva (1 xícara)
  • 6 g Cominho em pó (1 colher)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Deixe o grão-de-bico hidratando em água por cerca de 12 horas antes de usá-lo para esta receita;
  • 2 Escoe a água do grão de bico e leve-o ao processador junto a todos os outros ingredientes;
  • 3 Passe a massa formada para um recipiente e comece a moldá-los como achar melhor;
  • 4 Coloque-os para assar na air fryer preaquecida a 120 °C por cerca de 30 minutos, alternando os lados do hambúrguer;
  • 5 Coloque no pão com os acompanhamentos de sua preferência e sirva!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria