Hambúrguer de Lentilha: Explosão de Sabor Vegetariano sem Carne!
Cansado do mesmo hambúrguer de sempre? Experimente essa explosão de sabor com o Hambúrguer de Lentilha: uma opção vegetariana deliciosa, nutritiva e que vai te conquistar do primeiro ao último mordido!
Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de lentilha crua
- 4 xícaras de água
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal (rosa ou comum)
- Cominho a gosto
- Pão de hambúrguer
- Opcional: Queijo, tomate, alface, cebola roxa, maionese vegana, ketchup, mostarda
Passo a passo
- 1 Lave bem a lentilha e coloque-a em uma panela de pressão com a água. Adicione o alho, a cebola e o sal. Feche a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra a lentilha.
- 2 Em um processador ou liquidificador, amasse a lentilha cozida até formar uma pasta homogênea. Adicione o cheiro verde, o cominho e misture bem. Se necessário, ajuste o tempero com sal e pimenta.
- 3 Com as mãos úmidas, modele a massa de lentilha em discos de hambúrguer. Você pode usar um molde para hambúrguer para facilitar o processo.
- 4 Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os hambúrgueres de lentilha por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- 5 Monte seus hambúrgueres com o pão, queijo, tomate, alface, cebola roxa, maionese vegana, ketchup e mostarda (opcional). Sirva quente e saboreie!
- 6 Para um sabor mais defumado, adicione 1 colher de chá de páprica defumada à massa de lentilha.
- 7 Os hambúrgueres de lentilha podem ser congelados antes de serem fritos. Para isso, modele-os em discos e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até que estejam firmes. Depois, transfira-os para um saco zip-lock e congele por até 3 meses.