Hambúrguer fit: sabor e saúde!
Que tal preparar um hambúrguer saudável, suculento e cheio de sabor? Essa receita é perfeita para se deliciar sem sair da linha!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500g de carne moída magra (patinho ou coxão mole)
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de orégano
- Pão integral ou de batata-doce
- Folhas de alface
- Tomate em rodelas
- Queijo cottage ou ricota temperada
- Molho de iogurte com ervas (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola ralada, o alho picado, a farinha de aveia, o ovo, o sal, a pimenta, a salsinha, a páprica e o orégano.
- 2 Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 3 Divida a mistura em quatro partes iguais e molde os hambúrgueres com as mãos, pressionando levemente para que fiquem com a espessura desejada.
- 4 Em uma frigideira antiaderente aquecida ou em uma grelha, cozinhe os hambúrgueres em fogo médio por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- 5 Se preferir, asse-os no forno a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
- 6 Abra o pão integral, coloque uma folha de alface, uma fatia de tomate, o hambúrguer, uma porção de queijo cottage ou ricota temperada e finalize com o molho de iogurte, se desejar.
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