Hambúrguer vegetariano com aveia simples e fácil de fazer
Esse hambúrguer vegetariano feito com aveia é uma ótima alternativa, com textura macia e sabor irresistível. Além disso, é super fácil de preparar e pode ser personalizado com seus ingredientes favoritos.
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de lentilha cozida
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Pão para hambúrguer e acompanhamentos de sua preferência
Passo a passo
- 1 Refogue a cebola e o alho em uma panela até ficarem transparentes. Reserve.
- 2 Em um recipiente, misture a aveia, a lentilha cozida, a cenoura ralada, a cebola refogada, o ovo, a farinha de linhaça, o azeite, o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada.
- 3 Com as mãos umedecidas, modele a mistura em formato de hambúrgueres.
- 4 Você pode cozinhar os hambúrgueres na airfryer, grelha, frigideira ou no forno.
- 5 Na airfryer, preaqueça a 200 °C e asse por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo.
- 6 Na grelha ou na frigideira, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres por alguns minutos de cada lado, até dourarem.
- 7 No forno, preaqueça o forno a 200 °C e asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
- 8 Sirva os hambúrgueres em pães para hambúrguer, acompanhados de alface, tomate, cebola roxa e seu molho favorito.