Hambúrguer vegetariano com aveia simples e fácil de fazer

Esse hambúrguer vegetariano feito com aveia é uma ótima alternativa, com textura macia e sabor irresistível. Além disso, é super fácil de preparar e pode ser personalizado com seus ingredientes favoritos.

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Pão para hambúrguer e acompanhamentos de sua preferência

Passo a passo

  1. 1 Refogue a cebola e o alho em uma panela até ficarem transparentes. Reserve.
  2. 2 Em um recipiente, misture a aveia, a lentilha cozida, a cenoura ralada, a cebola refogada, o ovo, a farinha de linhaça, o azeite, o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada.
  3. 3 Com as mãos umedecidas, modele a mistura em formato de hambúrgueres.
  4. 4 Você pode cozinhar os hambúrgueres na airfryer, grelha, frigideira ou no forno.
  5. 5 Na airfryer, preaqueça a 200 °C e asse por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo.
  6. 6 Na grelha ou na frigideira, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres por alguns minutos de cada lado, até dourarem.
  7. 7 No forno, preaqueça o forno a 200 °C e asse por cerca de 20-25 minutos, virando na metade do tempo.
  8. 8 Sirva os hambúrgueres em pães para hambúrguer, acompanhados de alface, tomate, cebola roxa e seu molho favorito.

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