Hamburguer vegetariano de soja
Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer vegetariano de soja com estes passos simples

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Ingredientes
- 2 xícaras de Proteína Texturizada de Soja (PTS) fina e escura
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de água
- Aproximadamente 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- Sal a gosto
- Cebolinha, salsinha e orégano a gosto
Passo a passo
- 1 Deixe a PTS de molho em água morna por cerca de 10 minutos para reidratar.
- 2 Após o tempo de molho, esprema delicadamente para retirar o excesso de água. Reserve a PTS reidratada.
- 3 Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados e perfumados.
- 4 Adicione o tomate picado, cebolinha, salsinha e orégano à panela e continue refogando por alguns minutos para liberar os aromas e sabores.
- 5 Acrescente a PTS reidratada à panela, juntamente com o molho de soja e a 1/2 xícara de água. Misture bem e deixe ferver até que a água seque, garantindo que a PTS absorva os sabores.
- 6 Transfira a mistura para uma vasilha e deixe esfriar por alguns minutos.
- 7 Quando a mistura estiver fria, adicione o ovo batido e, por último, a farinha de trigo aos poucos, até atingir o ponto desejado de consistência, formando uma massa maleável.
- 8 Com a massa pronta, divida em porções e modele em formato de bolinhas, achate-as para formar os hambúrgueres.
- 9 Agora, você pode optar por assar ou fritar os hambúrgueres de acordo com sua preferência.