Hamburguer vegetariano de soja

Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer vegetariano de soja com estes passos simples

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em 18/03/2024 Camile Barros
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de Proteína Texturizada de Soja (PTS) fina e escura
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de água
  • Aproximadamente 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Sal a gosto
  • Cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Passo a passo

  • 1Deixe a PTS de molho em água morna por cerca de 10 minutos para reidratar.
  • 2Após o tempo de molho, esprema delicadamente para retirar o excesso de água. Reserve a PTS reidratada.
  • 3Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados e perfumados.
  • 4Adicione o tomate picado, cebolinha, salsinha e orégano à panela e continue refogando por alguns minutos para liberar os aromas e sabores.
  • 5 Acrescente a PTS reidratada à panela, juntamente com o molho de soja e a 1/2 xícara de água. Misture bem e deixe ferver até que a água seque, garantindo que a PTS absorva os sabores.
  • 6Transfira a mistura para uma vasilha e deixe esfriar por alguns minutos.
  • 7Quando a mistura estiver fria, adicione o ovo batido e, por último, a farinha de trigo aos poucos, até atingir o ponto desejado de consistência, formando uma massa maleável.
  • 8Com a massa pronta, divida em porções e modele em formato de bolinhas, achate-as para formar os hambúrgueres.
  • 9Agora, você pode optar por assar ou fritar os hambúrgueres de acordo com sua preferência.

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