Hot Dog coreano fácil

O Hot Dog coreano é uma deliciosa maneira de experimentar uma receita diferente, prática e muito gostosa. Com um preparo simples, esse Hot Dog vai te deixar com água na boca.

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em 06/11/2024 Zayra Pereira
Foto: cachorro quente de forno - Aeril01 - iStock / Imagem ilustrativa de hot dog
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 6 salsichas (de preferência, tipo vienna ou frankfurter)
  • 2 xícaras de queijo muçarela (ou queijo que derrete bem) cortado em tiras grandes, como o estilo "mozzarella sticks"
  • Óleo para fritar (óleo de girassol ou canola é ideal)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite gelado (ou um pouco mais, se necessário)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Se for usar queijo, corte-o em pedaços grandes, como palitos. Em uma tigela, misture as salsichas e os pedaços de queijo. Se necessário, espete as salsichas e os pedaços de queijo com palitos de churrasco ou espetos de madeira, criando a base do seu hot dog coreano.
  • 2 Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  • 3 Em uma tigela separada, bata o ovo e adicione o leite gelado. Misture até que esteja bem incorporado.
  • 4 Junte os ingredientes líquidos aos secos e misture até formar uma massa espessa, porém fluida. Se necessário, adicione um pouco mais de leite, mas a massa deve ter consistência suficiente para cobrir bem a salsicha e o queijo.
  • 5 Em uma panela funda ou frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto. O óleo deve estar quente o suficiente para fritar, mas não muito quente para que o exterior queime antes de o interior cozinhar.
  • 6 Mergulhe cada salsicha (ou espeto com queijo e salsicha) na massa, cobrindo-a completamente.
  • 7 Com cuidado, coloque o hot dog na panela com o óleo quente, fritando até que a massa esteja dourada e crocante. Isso deve levar cerca de 3 a 4 minutos, dependendo da temperatura do óleo.
  • 8 Retire os hot dogs do óleo e coloque-os sobre um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 9 Se desejar, polvilhe o hot dog com açúcar cristal para um toque adocicado e crocante. Outra opção é adicionar coberturas como ketchup, mostarda, molho picante ou até mesmo um pouco de maionese. Você também pode adicionar flocos de cebola frita ou batata palha para um toque extra de crocância.

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