Hot Roll Caseiro: Uma Deliciosa Receita para Fazer em Casa!
Preparar hot roll em casa é mais fácil do que você imagina. Com essa receita simples e saborosa, você poderá desfrutar dessa delícia japonesa sem sair de casa.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 xícara de arroz japonês
- 1 e 1/2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 folha de alga nori
- Cream cheese
- Salmão fresco cortado em tiras finas
- Pepino japonês cortado em tiras finas
- Cenoura ralada
- Cebolinha picada
- Farinha de trigo
- Ovo batido
- Panko
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Lave bem o arroz japonês em água corrente até a água ficar clara. Cozinhe o arroz em uma panela de arroz ou em uma panela comum com a água e tampe.
- 2 Após o cozimento, transfira o arroz para uma tigela e misture delicadamente o vinagre de arroz, o açúcar e o sal. Deixe esfriar completamente.
- 3 Coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de bambu com a parte brilhante para baixo.
- 4 Espalhe uma camada uniforme de arroz sobre a alga, deixando uma borda livre na parte superior.
- 5 Coloque uma linha de cream cheese no centro do arroz. Adicione o salmão, pepino, cenoura e cebolinha por cima do cream cheese.
- 6 Enrole com cuidado, pressionando levemente para firmar o rolinho. Umedeça a borda superior da alga com um pouco de água para fechar o rolinho.
- 7 Corte o rolinho em pedaços de aproximadamente 2 cm. Passe os rolinhos na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último no panko.
- 8 Aqueça o óleo em uma panela e frite os rolinhos até dourarem por todos os lados. Escorra em papel absorvente.
- 9 Sirva os hot rolls ainda quentes, acompanhados de shoyu e wasabi.