Impossível comer uma fatia só! Torta Gelada de Morango com Chocolate fácil e cremosa
Feita com camadas cremosas de creme branco, morangos frescos e uma cobertura de chocolate que derrete na boca, ela é perfeita para servir geladinha depois do almoço. A combinação do azedinho da fruta com o doce do chocolate deixa o sabor equilibrado e irresistível. Além de linda, é fácil de preparar e sempre faz sucesso, impossível comer só uma fatia!
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa. Misture a manteiga até formar uma massa úmida. Forre o fundo de uma travessa ou forma e leve à geladeira enquanto prepara o creme.
- 2 Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a baunilha e misture bem. Deixe esfriar.
- 3 Leve os morangos com o açúcar ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, até formar uma calda leve. Deixe esfriar.
- 4 Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- 5 Na travessa, coloque a base de biscoito, o creme branco, a calda de morangos e finalize com a cobertura de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.