Iogurte caseiro com apenas 3 ingredientes
Fazer iogurte caseiro é fácil e prático! Você vai querer preparar em quantidade para usar em overnight oats, com granola e frutas. Esta receita rende cerca de 6 porções. Confira:

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 litro de leite de saquinho tipo B
- 1 pote de iogurte natural (200g)
Passo a passo
- 1 Dissolva o leite em pó no leite e despeje em uma panela. Aqueça em fogo baixo até ferver e depois desligue.
- 2 Transfira para uma vasilha de cerâmica ou vidro com tampa e deixe esfriar até alcançar 45°C, usando um termômetro.
- 3 Adicione o iogurte e misture delicadamente com uma colher.
- 4 Tampe e coloque em um isopor ou sacola térmica, tomando cuidado para não agitar.
- 5 Deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- 6 Depois, armazene em potes fechados na geladeira por até 4 dias.
- 7 Para servir, aproveite com mel, açúcar, granola e frutas a gosto.