Iogurte caseiro Fit: leve e cremoso para o seu dia a dia

Esse iogurte é fácil de fazer, econômico e ideal para quem busca manter a forma. Rico em proteínas e sem aditivos, ele vai te ajudar a cuidar do corpo com muito sabor!

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em 29/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/freepik / Imagem ilustrativa do iogurte caseiro
Tempo de preparo Preparo 12h

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Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado (opcional, para maior cremosidade)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o leite desnatado até que comece a formar pequenas bolhas nas bordas (não deixe ferver).
  • 2Em seguida, deixe o leite esfriar até ficar morno, cerca de 45°C.
  • 3Em um recipiente à parte, misture o iogurte natural desnatado com um pouco do leite morno até ficar homogêneo. Depois, adicione essa mistura ao restante do leite e mexa bem.
  • 4Tampe o recipiente e envolva-o em uma toalha para mantê-lo aquecido. Deixe descansar em um local abafado por 8 a 12 horas, até o iogurte adquirir consistência firme.
  • 5Após a fermentação, coloque o iogurte na geladeira. Isso ajudará a deixá-lo mais firme e saboroso.
  • 6Armazenamento: O iogurte caseiro pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias.
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