Iogurte caseiro sem lactose: Prepare essa delícia fit em casa
Preparar seu próprio iogurte sem lactose em casa é mais fácil do que você imagina e garante um sabor fresco e natural com essa receita da boa
Preparo
4h
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Ingredientes
- 2 litros de leite semidesnatado sem lactose
- 410g de iogurte natural sem lactose
- 4 colheres de sopa de leite em pó sem lactose
Passo a passo
- 1 Coloque o leite em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente. Aqueça até que a temperatura alcance cerca de 85°C. Um termômetro de cozinha é ideal para garantir a temperatura precisa.
- 2 Retire a panela do fogo e deixe o leite esfriar até atingir uma temperatura entre 40°C e 45°C. Essa temperatura é crucial para que as bactérias do iogurte se multipliquem.
- 3 Adicione o iogurte natural e o leite em pó ao leite morno. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados. Divida a mistura nos potes de vidro e tampe bem.
- 4 Envolva os potes em um cobertor ou toalha para manter a temperatura e coloque-os em um local quente e livre de correntes de ar. Deixe fermentar por 8 a 12 horas.
- 5 Após o tempo de fermentação, leve os potes à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.
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