Iogurte Caseiro Sem Lactose: Sobremesa Fit Deliciosa!

Quem disse que uma sobremesa saudável não pode ser deliciosa? O iogurte caseiro sem lactose é uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa.

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em 02/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Iogurte caseiro sem açúcar e sem lactose
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 litro de leite sem lactose (integral ou desnatado)
  • 1 pote de iogurte natural sem lactose (para fermentar)

Passo a passo

  • 1 Ferver o leite: Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa ocasionalmente para evitar que queime.
  • 2 Quando começar a ferver, desligue o fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de 43°C.
  • 3 Misturar o iogurte: Adicione o pote de iogurte natural ao leite morno e misture bem até homogeneizar.
  • 4 Envasar: Distribua a mistura nos potinhos de vidro, tampe bem e envolva-os em um cobertor ou toalha para manter a temperatura por cerca de 8 horas.
  • 5 Refrigerar: Após o tempo de fermentação, leve os potinhos à geladeira por pelo menos 4 horas antes de consumir.
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