Iogurte Caseiro Zero Açúcar e Zero Lactose: Aprenda essa delícia fit

O iogurte caseiro zero lactose e zero açúcar é uma alternativa saudável e deliciosa que pode ser facilmente incluída na sua rotina alimentar

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em 05/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Iogurte caseiro sem açúcar e sem lactose
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite vegetal sem lactose (coco, amêndoa, aveia);
  • 1 pote de cultura de iogurte vegano (encontrado em lojas de produtos naturais);
  • Adoçante natural a gosto (stevia, xilitol);
  • Frutas frescas, sementes ou granola para decorar (opcional).

Passo a passo

  • 1Aquecer o leite: Em uma panela, aqueça o leite vegetal até cerca de 38°C. A temperatura é crucial para a ativação das bactérias do fermento;
  • 2Misturar a cultura: Retire o leite do fogo e adicione a cultura de iogurte vegano, misturando bem;
  • 3Potinhos: Distribua a mistura em potes de vidro esterilizados;
  • 4Fermentação: Cubra os potes com um pano limpo e coloque-os em um local quente e sem correntes de ar (uma caixa de isopor com uma garrafa de água quente pode funcionar). Deixe fermentar por 8 a 12 horas;
  • 5Refrigerar: Após o tempo de fermentação, leve os potes à geladeira por pelo menos 2 horas;
  • 6Servir: Adicione adoçante natural a gosto e decore com frutas frescas, sementes ou granola.
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