Iogurte caseiro zero lactose: receita fit para não sair da dieta

Além de ser uma ótima fonte de proteínas e probióticos, esse iogurte é super cremoso e ajuda a manter a dieta em dia, sem abrir mão do sabor.

Reprodução/iStock - Imagem ilustratiava de um Iogurte  natural caseiro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustratiava de um Iogurte natural caseiro
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Ingredientes

  • 1 litro de leite zero lactose (integral ou desnatado)
  • 1 copo de iogurte natural zero lactose (170 g)
  • Adoçante a gosto (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o leite em uma panela até ficar morno, sem deixar ferver (cerca de 40°C).
  2. 2 Retire do fogo, adicione o iogurte natural e misture bem.
  3. 3 Cubra a panela com um pano limpo ou filme plástico e deixe descansar em um local morno por 8 horas, ou até o iogurte firmar.
  4. 4 Após o descanso, adicione adoçante a gosto, se desejar, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
  5. 5 Sirva gelado com acompanhamentos de sua escolha!

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