Iogurte natural caseiro — com o preparo simples!
Fazer o seu próprio iogurte em casa é super simples, além de ser uma ótima maneira de ter um lanche saudável e fresquinho — sem conservantes!
Preparo
12h
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Ingredientes
- 1 litro de leite integral (preferencialmente de saquinho)
- 1 pote de iogurte natural (170g) – ele será o fermento
Passo a passo
- 1 Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo médio até ele começar a ferver.
- 2 Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite esfriar até ficar morno (cerca de 45°C). Para testar a temperatura, mergulhe o dedo e conte até 10. Se conseguir suportar o calor, está no ponto.
- 3 Em um recipiente grande, coloque o iogurte natural e, aos poucos, adicione um pouco do leite morno, mexendo bem para dissolver o iogurte.
- 4 Em seguida, adicione o restante do leite e misture até ficar homogêneo.
- 5 Cubra o recipiente com um pano limpo e mantenha em um lugar aquecido por 8 a 12 horas. Você pode deixar dentro do forno desligado, embrulhado em uma toalha para manter o calor.
- 6 Após o tempo de fermentação, seu iogurte estará pronto. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir para ficar mais firme e gelado.