Iogurte Natural Sem Lactose: Faça em Casa e Aproveite!

O iogurte natural sem lactose é uma ótima opção para quem busca uma alternativa saudável e saborosa ao iogurte tradicional. Além de ser livre de lactose, você pode controlar os ingredientes e garantir um produto mais natural e fresco.

Author Avatar
em 18/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/freepik / Imagem ilustrativa do iogurte natural caseiro
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite vegetal sem lactose (amêndoa, coco, castanha de caju) ou leite animal sem lactose
  • 1 pote de iogurte natural sem lactose (como cultura inicial)

Passo a passo

  • 1 Aqueça o leite: Em uma panela, aqueça o leite até ferver.
  • 2 Resfrie o leite: Retire do fogo e deixe esfriar até atingir uma temperatura em torno de 40-45°C (morno ao toque).
  • 3 Misture o iogurte: Adicione o pote de iogurte natural ao leite morno e misture bem.
  • 4 Distribua em potes: Distribua a mistura em potes de vidro esterilizados.
  • 5 Fermente: Cubra os potes com um pano limpo e coloque-os em um local aquecido e livre de correntes de ar (como dentro do forno desligado com uma luz acesa).
  • 6 Tempo de fermentação: Deixe fermentar por 12 a 24 horas. O tempo pode variar de acordo com a temperatura ambiente.
  • 7 Refrigerar: Após a fermentação, leve os potes à geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria