Joelho de presunto e queijo caseiro mais gostoso que padaria – pronto rapidinho
Esse salgado é mais delicioso do que qualquer um de padaria e fica perfeito com o sabor misto, do queijo e presunto. Além disso, a massa é deliciosa e muito fácil de fazer, sem segredo algum. Experimente e vicie.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de leite ou água
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 200g de mussarela
- 200g de presunto
- 1 gema para pincelar
- Catupiry a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, ovo, margarina e o leite aos poucos. Misture até desgrudar da mão.
- 2 Coloque a massa em uma bancada e sove por 10 minutos. Depois, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos, em uma tigela coberta por um pano.
- 3 Divida a massa em duas, abra de forma retangular e recheie a gosto com o queijo e presunto. Corte do tamanho desejado e coloque em uma forma untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 4 Depois, pincele com a gema e leve ao forno a 180°C por 30 minutos, até dourar. Se quiser, pode polvilhar orégano. Pronto.