Joelho de presunto e queijo caseiro mais gostoso que padaria – pronto rapidinho

Esse salgado é mais delicioso do que qualquer um de padaria e fica perfeito com o sabor misto, do queijo e presunto. Além disso, a massa é deliciosa e muito fácil de fazer, sem segredo algum. Experimente e vicie.

Salgado de presunto e queijo - iStock - Imagem ilustra salgado brasileiro misto
Foto: Salgado de presunto e queijo - iStock / Imagem ilustra salgado brasileiro misto
Tempo de preparo Preparo 2 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de leite ou água
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 200g de mussarela
  • 200g de presunto
  • 1 gema para pincelar
  • Catupiry a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, ovo, margarina e o leite aos poucos. Misture até desgrudar da mão.
  2. 2 Coloque a massa em uma bancada e sove por 10 minutos. Depois, coloque em uma vasilha e deixe descansar por 40 minutos, em uma tigela coberta por um pano.
  3. 3 Divida a massa em duas, abra de forma retangular e recheie a gosto com o queijo e presunto. Corte do tamanho desejado e coloque em uma forma untada com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. 4 Depois, pincele com a gema e leve ao forno a 180°C por 30 minutos, até dourar. Se quiser, pode polvilhar orégano. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria