Jujuba caseira de morango: uma delícia para fazer em casa

Receita de jujuba caseira: um doce macio e açucarado que você pode fazer em casa de forma prática e divertida.

Author Avatar
em 27/11/2024 Thiago Freire
Foto: Jujuba caseira / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (10 g)
  • 1 pacote de gelatina sabor morango (25 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • Óleo para untar
  • Açúcar cristal ou refinado para empanar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, despeje a água e adicione a gelatina sem sabor. Mexa bem até dissolver. Em seguida, acrescente a gelatina de morango e o açúcar, misturando até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • 2 Leve a panela ao fogo médio e mexa ocasionalmente. Deixe a mistura cozinhar até ferver e começar a engrossar, formando uma calda mais grossa. Para verificar o ponto, observe se a calda demora para se desprender da colher; se sim, está pronta.
  • 3 Unte uma forma pequena (aproximadamente 10 x 15 cm) com óleo e espalhe com um papel toalha para retirar o excesso. Despeje a calda na forma e alise a superfície. Caso forme uma espuma branca sobre a calda, retire com uma colher para garantir um acabamento mais uniforme.
  • 4 Leve a forma à geladeira e deixe a mistura descansar por pelo menos 8 horas ou até que fique completamente firme.
  • 5 Após o tempo de geladeira, desenforme a massa de jujuba e corte-a em tiras. Em seguida, corte as tiras em pequenos quadrados. Passe cada pedaço no açúcar cristal ou refinado, garantindo que fiquem completamente cobertos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria