Kafta fácil para almoço diferente
A kafta é uma receita muito fácil e gostosa da culinária oriental, perfeita para quem quer inovar e dar um toque especial para a refeição.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de carne moída (pode ser metade carne bovina e metade carne de cordeiro, se preferir)
- 1 cebola média picada finamente (ou 1/2 cebola ralada)
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1/4 de xícara de salsinha picada
- 1/4 de xícara de hortelã fresca picada (opcional, mas dá um frescor delicioso)
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de pimenta síria (opcional, mas tradicional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (para dar mais suculência)
- Espetos de madeira ou metal (para moldar e assar as kaftas)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola picada, o alho, a salsinha, a hortelã (se estiver usando), o cominho, a pimenta síria, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2 Adicione o azeite e misture bem todos os ingredientes com as mãos até que a carne fique bem temperada e homogênea.
- 3 Pegue uma porção da mistura de carne e modele em forma de cilindro (como uma almôndega alongada) ao redor de cada espeto, pressionando bem para que fique firme.
- 4 Repita o processo até terminar toda a carne.
- 5 Se for grelhar em churrasqueira, coloque os espetos sobre a brasa quente e cozinhe por 5-7 minutos de cada lado, até que a carne esteja completamente cozida e dourada por fora.
- 6 Se preferir fazer na frigideira, aqueça uma frigideira grande e antiaderente com um pouco de azeite. Coloque as kaftas na frigideira quente e cozinhe por 4-5 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e bem cozidas por dentro.
- 7 Sirva as kaftas com arroz, salada de tomates, pão árabe ou até com molho de tahine. Fica perfeito também com uma porção de legumes grelhados.