Karaage: Frango Frito Japonês Crocante e Delicioso
O karaage é uma das preparações de frango mais populares no Japão, famoso por sua crosta crocante e sabor irresistível. É perfeito como petisco, acompanhamento ou prato principal.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de coxa e sobrecoxa de frango cortadas em cubos
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/4 xícara de saquê
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 dente de alho ralado
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de amido de milho
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Marinar o frango: Em um recipiente, misture o frango com o shoyu, saquê, gengibre ralado, alho ralado e pimenta do reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- 2 Empanar o frango: Em um saco plástico, coloque a farinha de trigo e o amido de milho. Adicione o frango marinado e sacuda bem para empanar todos os pedaços.
- 3 Fritar: Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C. Frite o frango em porções até dourar e ficar crocante. Escorra em papel absorvente.