Kibe de forno recheado – sem carne!
Aprenda a fazer essa receita com ingredientes saborosos e nutritivos, sem carne vermelha, para uma refeição deliciosa e saudável!
Preparo
1h30
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Ingredientes
- 2 xícaras de trigo para kibe
- 2 xícaras de água quente
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/4 xícara de hortelã picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de frango moído ou peito de frango desfiado
- 1 xícara de espinafre cozido e picado
- Sal e noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Coloque o trigo para kibe em uma tigela grande e adicione a água quente. Deixe de molho por cerca de 30 minutos, ou até que o trigo absorva toda a água e fique macio.
- 2 Enquanto isso, refogue o frango moído ou desfiado com um pouco de azeite, alho e cebola até ficar bem cozido e temperado a gosto. Reserve.
- 3 Depois que o trigo estiver hidratado, escorra o excesso de água e esprema bem em um pano de prato limpo para retirar o máximo de líquido possível.
- 4 Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, a cebola ralada, o alho picado, a cenoura ralada, a abobrinha ralada, a salsinha e a hortelã picadas. Adicione o frango refogado, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 5 Para o recheio, em uma tigela, misture o espinafre cozido e picado, o alho picado, o sal e a noz-moscada. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C.
- 7 Em uma assadeira untada com azeite, espalhe metade da massa de kibe, pressionando bem para formar uma camada uniforme.
- 8 Espalhe o recheio de ricota e espinafre sobre a massa, deixando um espaço nas bordas.
- 9 Cubra com o restante da massa de kibe, pressionando delicadamente para selar bem as bordas.
- 10 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
- 11 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em pedaços e servir.