Kibe Vegano: Saboroso e fácil de fazer

O kibe vegano é perfeito para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana, ou ainda para quem busca alternativas para diminuir o consumo de carne

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em 13/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Kibe Vegano
Tempo de preparo Preparo 45min

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Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para kibe (ou trigo para quibe, encontrado em mercados e lojas de produtos naturais)
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de abobrinha ralada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de salsinha e hortelã picadas (opcional, mas recomendadas para um sabor mais fresco)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho (opcional)
  • 1/2 xícara de caldo de legumes ou água (para hidratar o trigo)

Passo a passo

  • 1 Hidrate o trigo para kibe: Coloque o trigo para kibe em uma tigela e cubra com o caldo de legumes ou água. Deixe o trigo hidratar por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem macio. Após esse tempo, escorra o excesso de líquido, pressionando o trigo para retirar a água
  • 2 Prepare os legumes: Enquanto o trigo hidrata, rale a cenoura e a abobrinha. Se preferir, você pode retirar o excesso de água da abobrinha com um pano limpo ou toalha de papel. Pique bem a cebola e o alho
  • 3 Refogue os temperos: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Em seguida, adicione a cenoura e a abobrinha e refogue por cerca de 5 minutos, até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes
  • 4 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, combine o trigo hidratado com o refogado de legumes. Adicione a salsinha, hortelã, o suco de limão, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  • 5 Modele o kibe: Modele a mistura em pequenos bolinhos ou até mesmo em formato de um grande kibe, como um assado. Para formar bolinhos, basta pegar pequenas porções da massa e dar formato com as mãos. Para o kibe assado, modele em formato retangular ou oval
  • 6 Asse o kibe: Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o kibe (ou os bolinhos) em uma assadeira untada com azeite e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora. Se preferir, também é possível fritar os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados
  • 7 Sirva: Após o tempo de forno, retire os kibes do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Eles podem ser acompanhados de uma salada fresca, molho tahine ou mesmo uma pasta de homus
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