Lanche de tapioca fit na frigideira: fácil e com poucos ingredientes

Este lanche de frigideira utilizando tapioca e outros ingredientes simples é perfeito para comer no café da manhã ou lanche. O preparo é muito simples, rápido e você pode personalizar adicionando o recheio que quiser.

Author Avatar
em 28/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de tapioca de frigideira
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de tapioca hidratada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz (ou outra)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Recheio a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata o ovo com o sal até obter uma consistência homogênea.
  • 2 Acrescente a tapioca hidratada (pronta para uso) e misture novamente.
  • 3 Adicione a farinha de arroz (ou outra farinha) e, por último, a manteiga derretida.
  • 4 Mexa todos os ingredientes até formar uma massa lisa e uniforme, que será a base do seu lanche.
  • 5 Aqueça levemente uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga ou azeite.
  • 6 Despeje metade da massa na frigideira quente, formando uma camada fina no fundo.
  • 7 Adicione o recheio de sua preferência sobre a primeira camada de massa.
  • 8 Cubra o recheio com o restante da massa e abaixe o fogo para mínimo. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que a parte inferior esteja dourada.
  • 9 Com o auxílio de uma espátula, vire o lanche cuidadosamente para dourar o outro lado. Mantenha a frigideira tampada por mais alguns minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria