Lanche de tapioca fit na frigideira: fácil e com poucos ingredientes
Este lanche de frigideira utilizando tapioca e outros ingredientes simples é perfeito para comer no café da manhã ou lanche. O preparo é muito simples, rápido e você pode personalizar adicionando o recheio que quiser.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de tapioca hidratada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de arroz (ou outra)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Recheio a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o ovo com o sal até obter uma consistência homogênea.
- 2 Acrescente a tapioca hidratada (pronta para uso) e misture novamente.
- 3 Adicione a farinha de arroz (ou outra farinha) e, por último, a manteiga derretida.
- 4 Mexa todos os ingredientes até formar uma massa lisa e uniforme, que será a base do seu lanche.
- 5 Aqueça levemente uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de manteiga ou azeite.
- 6 Despeje metade da massa na frigideira quente, formando uma camada fina no fundo.
- 7 Adicione o recheio de sua preferência sobre a primeira camada de massa.
- 8 Cubra o recheio com o restante da massa e abaixe o fogo para mínimo. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que a parte inferior esteja dourada.
- 9 Com o auxílio de uma espátula, vire o lanche cuidadosamente para dourar o outro lado. Mantenha a frigideira tampada por mais alguns minutos.