Lasanha à Bolonhesa com Bacon: receita criativa e saborosa para surpreender
Aprenda como preparar uma lasanha à bolonhesa ainda mais deliciosa, montada em camadas de presunto, queijo e coberta com fatias de bacon crocante. Uma explosão de sabor para este 29 de julho, Dia da Lasanha!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 8 fatias de queijo mussarela
- 8 fatias de presunto
- 425 g de bacon em fatias
- Molho branco a gosto
- Molho bolonhesa a gosto
Passo a passo
- 1 Comece preparando os molhos branco e à bolonhesa conforme sua receita de preferência.
- 2 Em uma forma tipo bolo inglês, forre todo o fundo e as laterais com fatias de bacon, deixando sobras para fechar a parte superior da lasanha ao final.
- 3 Sobre essa cama de bacon, comece a montagem da lasanha: espalhe uma camada fina de molho à bolonhesa, adicione uma folha da massa pré-cozida, mais molho à bolonhesa, um pouco de molho branco, uma fatia de presunto e outra de mussarela.
- 4 Repita o processo até preencher toda a forma, finalizando com uma camada de queijo mussarela.
- 5 Feche a lasanha dobrando as fatias de bacon que sobraram nas laterais por cima da última camada.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que o bacon esteja dourado e crocante.
- 7 Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em fatias generosas.
- 8 Dica: Use pouco molho para que a estrutura da lasanha fique firme e o bacon doure bem no fundo da forma.