Lasanha à bolonhesa para o fim de semana!
Prato perfeito para um almoço especial de fim de semana com a família! É uma receita que exige um pouco de tempo de preparo, mas o resultado final vai agradar a todos
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de massa para lasanha pré-cozida
 - 500g de carne moída
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 lata de tomate pelado
 - 1 lata de molho de tomate
 - 1 xícara de vinho tinto seco
 - 1 colher de sopa de azeite
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Orégano a gosto
 - 50g de manteiga
 - 50g de farinha de trigo
 - 1 litro de leite
 - Noz-moscada a gosto
 - Queijo mussarela ralado
 - Queijo parmesão ralado
 
Passo a passo
- 1 Molho bolonhesa: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Despeje o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o tomate pelado picado, o molho de tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
 - 2 Bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem para formar um roux. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, temperando com sal e noz-moscada.
 - 3 Montagem: Em um refratário, alterne camadas de massa para lasanha, molho bolonhesa e bechamel. Finalize com uma camada de mussarela e parmesão ralados.
 - 4 Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
 - 5 Sugestão de acompanhamento: Salada verde