Lasanha à Bolonhesa Saudável com Molho Branco

Feita com camadas de carne moída magra e um molho branco cremoso à base de leite vegetal, essa receita combina muito bem com um jantar leve e nutritivo. Rende aproximadamente 4 porções.

Author Avatar
em 05/11/2024 Letícia Freitas
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de carne moída magra (como patinho)
  • 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates maduros picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas a gosto (orégano e manjericão)
  • 1 xícara de leite vegetal (como leite de aveia ou amêndoas)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • 1 abobrinha grande cortada em fatias finas (ou berinjela, para substituir a massa)
  • Queijo mussarela light ralado a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 2 Adicione a carne moída e refogue até que fique bem cozida.
  • 3 Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e as ervas.
  • 4 Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até formar um molho encorpado. Reserve.
  • 5 Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite vegetal, mexendo para evitar grumos.
  • 6 Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
  • 7 Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
  • 8 Em um refratário, faça uma camada de molho à bolonhesa e cubra com fatias de abobrinha.
  • 9 Adicione uma camada de molho branco e repita as camadas até terminar os ingredientes.
  • 10 Finalize com o molho branco e polvilhe o queijo ralado.
  • 11 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria