Lasanha à Bolonhesa Saudável com Molho Branco
Feita com camadas de carne moída magra e um molho branco cremoso à base de leite vegetal, essa receita combina muito bem com um jantar leve e nutritivo. Rende aproximadamente 4 porções.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de carne moída magra (como patinho)
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates maduros picados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas a gosto (orégano e manjericão)
- 1 xícara de leite vegetal (como leite de aveia ou amêndoas)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Noz-moscada e sal a gosto
- 1 abobrinha grande cortada em fatias finas (ou berinjela, para substituir a massa)
- Queijo mussarela light ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2 Adicione a carne moída e refogue até que fique bem cozida.
- 3 Acrescente o tomate, o sal, a pimenta e as ervas.
- 4 Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até formar um molho encorpado. Reserve.
- 5 Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite vegetal, mexendo para evitar grumos.
- 6 Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
- 7 Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
- 8 Em um refratário, faça uma camada de molho à bolonhesa e cubra com fatias de abobrinha.
- 9 Adicione uma camada de molho branco e repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 10 Finalize com o molho branco e polvilhe o queijo ralado.
- 11 Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.