Lasanha ao Molho Branco: A melhor dos almoços em família!
A lasanha ao molho branco é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para um almoço especial ou para aquelas noites em que você quer se deliciar com algo especial.

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Ingredientes
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa para lasanha
- 500g de queijo mussarela ralado
- Presunto ou frango cozido e desfiado (opcional)
- Recheio de sua preferência (espinafre com ricota, carne moída, legumes)
Passo a passo
- 1 Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 2 Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- 3 Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- 4 Retire do fogo e adicione o queijo parmesão, mexendo até derreter.
- 5 Monte a lasanha: Em um refratário untado, coloque uma camada de massa para lasanha, cubra com o molho branco e adicione o recheio de sua preferência. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e queijo mussarela ralado.
- 6 Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo dourar e a massa estiver macia.