Lasanha ao Molho Branco: A melhor dos almoços em família!

A lasanha ao molho branco é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para um almoço especial ou para aquelas noites em que você quer se deliciar com algo especial.

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em 13/09/2024 Thales Alencar
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Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 500g de queijo mussarela ralado
  • Presunto ou frango cozido e desfiado (opcional)
  • Recheio de sua preferência (espinafre com ricota, carne moída, legumes)

Passo a passo

  • 1 Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  • 2 Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  • 3 Tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  • 4 Retire do fogo e adicione o queijo parmesão, mexendo até derreter.
  • 5 Monte a lasanha: Em um refratário untado, coloque uma camada de massa para lasanha, cubra com o molho branco e adicione o recheio de sua preferência. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e queijo mussarela ralado.
  • 6 Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo dourar e a massa estiver macia.

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